... weil wir Ihre Unterstützung brauchen

Gemeinde - ein Ort der offenen Türen

Gemeinde ist ein Ort der offenen Türen.
Wir teilen Freude und Leben. „Wann ist endlich wieder Kinderkirche?“ fragte mich der kleine Junge.
Gemeinde ist, wo wir miteinander Leid tragen. So hörte ich neulich: „Ich war überrascht, wie viele bei der Beerdigung meines Mannes waren.“
Gemeinde ist, wo Menschen sich wieder gemeinsam auf den Weg machen: „Du, es tut mir leid, dass ich dich verletzt habe.“
Gemeinde ist, wo Menschen die Botschaft von Jesus Christus erreicht:

Wer zu mir kommt, den werde ich nicht hinausstoßen. (Johannes 6,37)

Dass Menschen davon hören und bei uns offene Türen finden, dazu  trägt auch der freiwillige Gemeindebeitrag bei. Danke für alles Teilen, Mittragen, Unterwegssein und Geben. Im Namen der Holzelfinger und Ohnastetter Kirchengemeinderäte
Ihr Pfarrer Sebastian Schmauder

Warum gibt es den Freiwilligen Gemeindebeitrag? Wir zahlen doch Kirchensteuer!

Von der Kirchensteuer, die Sie bezahlen, geht ein Teil an den Oberkirchenrat Stuttgart (auch für das Pfarrergehalt) und es werden Aufgaben des Kirchenbezirks Reutlingen mitfinanziert.
Pro Gemeindeglied erhalten wir damit unterm Strich ca. 80 Euro im Jahr für unsere Kirchengemeinde Holzelfingen (Weil Ohnastetten kleiner ist, erhalten wir dort ca. 100 Euro pro Gemeindeglied). 2018 sind das insgesamt ca.  60.000 Euro in Holzelfingen (ca. 27.000 Euro in Ohnastetten), die uns an Kirchensteuermitteln zur Verfügung stehen.
Damit bezahlen wir das Personal vor Ort, wir halten unsere Gebäude instand, bilden die erforderlichen Rücklagen und können manche Angebote ermöglichen.
Das genügt, um den „Betrieb am Laufen zu halten“. Wir aber wollen mehr, als nur Kirche „am Laufen zu halten“. Wir wollen die Menschen in unserem Ort mit dem Evangelium erreichen.
Bewährtes wollen wir fortführen aber auch immer wieder nach neuen kreativen Wegen suchen.
Dafür brauchen wir auch 2018 und 2019 wieder Ihre Unterstützung. 3.500 Euro haben wir dafür in den Haushaltsplan in Holzelfingen eingestellt (1.500 in Ohnastetten).

Menschen erreichen

Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Senioren: Sie alle sollen in unserer Kirchengemeinde Heimat finden. Das geht nur, wenn sich ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter einsetzten und bekannt ist, wann wo was stattfindet.
Um die Ehrenamtlichen zu unterstützen, braucht es Arbeitsmaterialien und Fortbildungsangebote. Aber auch die Räumlichkeiten müssen ab und zu auf Vordermann gebracht werden, damit sich alle wohlfühlen.
Veranstaltungshinweise und Informationen zu unserer Gemeinde möchten wir möglichst vielen Menschen aus unserer Gemeinde ohne großen Aufwand zur Verfügung stellen. Deshalb haben wir seit Juni 2018 eine eigene Homepage.

Hören und mitbekommen (Holzelfingen)

In letzter Zeit kam es immer wieder zu Unterbrechungen bei der Ton-Übertragung in unserer Kirche. Wie aber soll man verstehen, wenn man nichts hört?
Wir werden deshalb die Drahtlosmikrofonanlage erneuern. In diesem Zusammenhang planen wir auch die Anschaffung einer mobilen Lautsprecherbox, die wir beispielsweise bei unseren Gottesdiensten im Grünen (Heutalgottesdienst, Hockete, Pfarrgartenfest…) einsetzten können.
Danke, wenn Sie uns dabei unterstützen.

Hinkommen (Ohnastetten)

Dank Ihrer Unterstützung konnten wir im laufenden Jahr zwei Bänke im Innenhof anschaffen und das Geländer zum Gemeindehaus anbringen.
Als nächstes wollen wir den Weg zu unserer Kirche und unserem Gemeindehaus angehen. Unebenheiten in den Wegplatten sorgen für Stolperstellen. Diese Äußerlichkeiten sollen aber nicht den Zugang zur Gemeinde erschweren.
Danke, wenn Sie uns dabei unterstützen.

Glück und Neujahr

Spenden über PayPal

Einfach und unkompliziert spenden.
Ihre Spende über PayPal erreicht unsere Kirchengemeinde Holzelfingen.

SEPA-Lastschriftmandat

Spenden Sie einfach online und bequem, indem Sie uns ein SEPA-Lastschriftmandat erteilen.
Hier gehts zur Online-Spende.

Danke für Ihre Spende

Bankverbindung (Holzelfingen)

Volksbank Ermstal-Alb:
BIC: GENODES1MTZ

Kreissparkasse Reutlingen
BIC: SOLADES1REU

Bankverbindung (Ohnastetten)

Kreissparkasse Reutlingen
BIC: SOLADES1REU

Nach Eingang einer Spende erhalten Sie selbstverständlich eine Spendenbescheinigung.