Coronakrise: Aktuelle Informationen und Angebote

Corona und unser Gemeindeangebot

Gottesdienst unter Coronabedingungen

• Das Tragen einer medizinischen Maske (OP-Maske) für die gesamte Dauer des Gottesdienstes ist für Besucher verpflichtend.
  • Auf das gemeinsame Singen in geschlossenen Räumen verzichten wir.
  • Bringen Sie nach Möglichkeit bitte Ihr eigenes Gesangbuch mit.
  • Jede/r Gottesdienstbesucher/in muss Name und ggf. Kontaktdaten hinterlassen.
    Eine Anmeldung zum Gottesdienst im Voraus ist NICHT erforderlich.

Geburtstags- und Jubiläumsbesuche bleiben vorerst ausgesetzt.

Meine Sehnsucht nach Wahrheit

Ich preise Dich, mein Vater,
für die Sehnsucht nach Wahrheit,
die Du tief in mich eingepflanzt hast.
Sie lässt sich nicht abspeisen
mit leeren Versprechungen,
einfachen Lösungen
und hohlen Phrasen.

Ich bitte Dich, mein Vater,
dass Du mit mir
auf die Wahrheit meines Lebens schaust,
auf alles Echte und alles Falsche,
auf alles Wahre und alle Lüge,
auf alle Fülle und alle Leere.

Ich vertraue Dir, mein Vater,
dass Du in mein Leben kommst,
mit Deinem Licht meine Dunkelheit hell machst
und für mich die Wahrheit bist,
die alle meine Sehnsucht stillen wird.

Amen.

DÖRTE SCHRÖMGES

Gottesdienstübertragung am Telefon

Für diejenigen, die nicht in die Kirche kommen können, übertragen wir den Gottesdienst aus Holzelfingen am Sonntag per Telefon und Sie können live dabei sein. Als technische Voraussetzung benötigen Sie lediglich ein Telefon. Es entstehen Ihnen nur die normalen Telefongebühren für ein Ortsgespräch, bei einen klassischen Flatrate-Tarif also gar keine. Gehen Sie wie folgt vor:

1) Am Sonntag können Sie sich 5 - 10 Minuten vor Gottesdienstbeginn per Telefon einwählen. Wählen Sie dazu folgende Telefonnummer: 0711/20949900

2) Nach einer automatischen Ansage erst auf deutsch dann englisch werden Sie nach der "Konferenzraumnummer" gefragt. Geben Sie dazu die Nummer 67439 ein und bestätigen Sie Ihre Eingabe mit der "Rautetaste" (#).

Jetzt sind Sie in dem "Telefonkonferenzraum" und können den Gottesdienst mitverfolgen, den wir in der Holzelfinger Kirche feiern. Da die Glocken ca. 7 Minuten läuten, hören Sie bis dahin entweder eingespielte Musik oder es ist anfangs noch still in der Leitung. Haben Sie etwas Geduld.

Whatsapp-Impuls

Sport als Ausgleich

Wir möchten einen Whatsapp-Broadcast (zu Deutsch: Sendung, Rundfunk) starten.
Wer sich anmeldet, erhält 1 bis 2 Mal in der Woche einen Impuls über whatsapp und aktuelle Informationen.
Gegen die Resignation – für die Hoffnung. Gegen den Trübsinn des Herzens – für das Licht. Gegen die Angst – für den Glauben.

Das können Bilder, Gedanken, Gebete oder Links zu Videos sein.
Gerne kann diese Info weit gestreut werden, jede/r ist eingeladen, sich anzumelden. Weiter dient dieser Broadcast dazu, dass auch über kurzfristige Änderungen bspw. in Bezug auf Gottesdienste informiert werden kann.

Wie funktioniert die Anmeldung?

Um den Dienst zu aktivieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Zunächst müssen Sie einen neuen Kontakt in Ihr Smartphone hinzufügen.
  • Als aussagekräftigen Namen können Sie beispielsweise Kirchengemeinde Holzelfingen/Ohnastetten verwenden.
  • Fügen Sie nun die Telefonnummer 07129/2245 zu dem Kontakt hinzu (der WhatsApp-Kontakt wurde absichtlich auf eine Festnetznummer eingerichtet).
  • Wenn nun Ihr WhatsApp sich mit Ihren Kontakten synchronisiert hat, senden Sie das Wort "START" per WhatsApp an den Kontakt der Kirchengemeinde Holzelfingen/Ohnastetten
  • Sie erhalten innerhalb von 24 Stunden eine Bestätigung, dass Sie den Dienst abonniert haben.

Um den Dienst zu deaktivieren gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Senden Sie das Wort "STOPP" per Whatsapp.
  • Sie erhalten eine Bestätigung, dass Sie den Dienst nicht mehr abonnieren.
  • Nachdem Sie die Bestätigung erhalten haben, können Sie den Kontakt löschen.